Комплексные системы изоляции запустили производство геоматов

Комплексные системы изоляции запустили производство геоматов

ООО «Комплексные системы изоляции», входит в группу компаний Рускомпозит, ввели в эксплуатацию новую линию по производству геоматов пластмассовых экструдированных (маты трехмерные) марок МТА и МТАД. Геоматы применяются для обеспечения устойчивого растительного покрова, предотвращая эрозионные процессы земляных сооружений: откосов, насыпей, мостовых конусов, береговых линий, водотоков и др.


- Последние 4 года ежегодный рост рынка геосинетических материалов в России составляет 8,6%, - говорит Дмитрий Сапронов, генеральный директор УК Рускомпозит.

- Так как одно из направлений группы – производство геосинтетических и геокомпозитных материалов, было принято решение дополнительно локализовать линию по производству геоматов в Самарской области, на площадке ООО «КСИ». Объем инвестиций в новое оборудование составил порядка 25 000 $.


По мнению Дмитрия Сапронова, линия по производству геоматов позволит диверсифицировать продуктовый портфель ООО «КСИ»: «Самарская производственная площадка расширила свой ассортимент. Теперь завод сосредоточен не только на производстве изоляционных материалов для антикоррозионной защиты трубопроводов, но и на других видах полимерных материалов»


Геомат - геосинтетический строительный материалГеомат представляет собой рулонный материал пористой структуры из хаотично скрепленных синтетических волокон. Пустоты между полимерными волокнами являются благоприятной средой для роста и закрепления семян растений. Технологически геомат является одним из элементов озеленения склона. Его укладка позволяет корням растений закрепляться в структуре материала и противодействовать водно-ветровой эрозии.

- Сейчас «КСИ» работает по двум направлениям для дорожной отросли: геокомпозитные и геосотовые материалы. Завод производит объемную георешетку и геоматы, - поясняет Сергей Смирнов, управляющий директор ООО «КСИ». - Объемную георешетку и геоматы используют для укрепления откосов насыпей автомобильных и железных дорог, откосов береговых линий и русел водоемов. При правильной укладке геоматы могут снизить вероятность оползней почти на 80%.

Объем производства ООО «КСИ» составит порядка 370 тысяч м2 в месяц. Геоматы выпускаются номинальной шириной полотна 3м и длиной 5м. Полотна геоматов поставляются намотанными в рулоны.


Концентрация производства «КСИ» именно на геоматах и объемной решетке обусловлена повышенным спросом на продукты. Строительство насыпных дорог сегодня получает все большую популярность. Дороги на высокой насыпи способствуют разведению транспортных потоков, повышению безопасности дорожного движения, а также увеличению скоростного режима. Трасса М 11 «Нева» показала удобство таких дорожных сооружений. Геоматы и объемная георешетка защищают дорожные склоны от водно-ветровой эрозии.

Все новости