Новокуйбышевск – российский центр производства канадской марки изоляционных материалов для нужд нефтегазовой отрасли

Новокуйбышевск – российский центр производства канадской марки изоляционных материалов для нужд нефтегазовой отрасли

Группа компаний РУСКОМПОЗИТ в 2016 году приобрела часть производственной площадки «БИАКСПЛЕН», специализирующуюсяна производстве изоляционных композитных материалов. Здесь, в рамках исполнения программы импортозамещения, локализовано производство изоляционных материалов канадской марки Canusa для нужд газовых и нефтяных компаний. Canusa - мировой лидер производства антикоррозионных материалов для защиты трубопроводов. Завод в Новокуйбышевске – единственный официальный производитель марки на территории Российской Федерации.

–Суммарная производительность всех производственных площадок «КСИ» составляет более 60000 тонн продукции в год, – комментируетСергей Смирнов, исполнительный директор ООО «КСИ». –Завод в Новокуйбышевске имеет не только разнообразные производственные мощности, но и собственную испытательную лабораторию. Там материалы экспериментальным путем проходят проверку качества. Технологии переизоляциитрубопроводов с помощью материалов Canusa для России и СНГ остаются пока уникальными. Однако мы делаем на них большие ставки, во многом благодаря нестандартным свойствам материалов линейки, их можно использовать в различных климатических условиях с минимальными трудозатратами, – поделился директор площадки ИКМ в Новокуйбышевске.

Локализация производства зарекомендовавших себя на мировом рынке решений в России – путь к технологической независимости и повышению экономической эффективности, – считают в российской группе компаний РУСКОМПОЗИТ. Группа компаний модернизировала цеха: оснастила производство новым оборудованием для частичного производства и сборки высокотехнологичных решений марки Canusa. Сотрудники заводов прошли обучение у североамериканских коллег и теперь являются официальными представителями, которые могут передавать свой опыт и знания коллегам.

В мероприятии приняли участие первые лица и технические специалисты нефтегазовых компаний Западной Сибири и Центральной России, инженеры и представители проектных организаций, НИИ, ИТЦ, а также представители вендораCanusa. Участники мероприятия познакомились с уникальными технологиями «горячего» и «холодного» нанесения на трубопровод, узнали принципиальные отличия материалов Canusa в сравнении с российскими аналогами.РУСКОМПОЗИТ понимает ответственность в обеспечении безопасности стратегических объектов, поэтому производимые материалы обязательно проходят все технологические испытания и соответствуют требованиям нормативов и заказчиков. Индивидуальный подход в решении технологических задач энергетической отрасли – отличительная особенность работы группы компаний.

Все новости