Комиссия ПАО «Транснефть» одобрила качество продукции ООО «Комплексные системы изоляции»

Комиссия ПАО «Транснефть» одобрила качество продукции ООО «Комплексные системы изоляции» Комиссия ПАО «Транснефть», под руководством заместителя начальника отдела мониторинга конструкций ЗиС и надзора за СК и ИГИ ПАО «Транснефть», провела инспекцию производства ООО «Комплексные системы изоляции», г. Новокуйбышевск. Главная задача специалистов заключалась в том, чтобы исследовать возможности изготовления битумно-полимерных материалов и изоляционных систем на их основе для объектов ПАО «Транснефть».

В 2016 году ООО «Комплексные системы изоляции» (ООО «КСИ»), входящее в состав ГК РУСКОМПОЗИТ, приобрели часть имущественного комплекса и права на технологию производства и интеллектуальную собственность у ООО «Биаксплен». В связи с чем, инспекция ПАО «Транснефть» проверила качество и соответствие техническим нормам и параметрам изоляционные системы, включенные в Реестр основных видов продукции, закупаемых компанией.

Контроль проходили следующие виды продукции:
Изоляционная система «Полилен»,
Изоляционная система с использованием термоусаживающейся ленты «Политерм»,
Изоляционная система с использованием ленты «Литкор-НК».

По результатам работы комиссия подтвердила высокое качество организации производственных процессов и продукции. Подтверждением этого стало положительное Заключение о готовности производственного комплекса ООО «КСИ» в г. Новокуйбышевск   изготавливать битумно-полимерные материалы и изоляционные системы на их основе в соответствии с требованиями ОТТ-25.220.00-КТН-103-12 «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Битумно-полимерные материалы для ремонта изоляционных покрытий. Общие технические требования», ОР-25.220.01-КТН-260-10 «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Наружное антикоррозионное покрытие трубопроводов. Инструкция по ремонту и замене», ГОСТ Р 51164 «Трубопроводы стальные магистральные. Общие требования к защите от коррозии» и поставлять их на объекты ПАО «Транснефть».
Все новости